Que son las Enzimas Digestivas?
Enzimas Digestivas.
Las enzimas son catalizadores bioquimicos, producidos en nuestro organismo. Tambien se les llama ''Fermentos''.
Estas tienen como funcion. acelerar procesos y reacciones que tienen lugar dentro de la celula viva. Estas reacciones y procesos en las cuales actuan las enzimas son la fermentacion, hidrolisis, sintesis y oxirreduccion.
Las enzimas son catalizadores bioquimicos, producidos en nuestro organismo. Tambien se les llama ''Fermentos''.
Estas tienen como funcion. acelerar procesos y reacciones que tienen lugar dentro de la celula viva. Estas reacciones y procesos en las cuales actuan las enzimas son la fermentacion, hidrolisis, sintesis y oxirreduccion.
Las deficiencia de enzimas es causa frecuente de malas digestiones, las cuales pueden causar flatulencia (estreñimiento) y los problemas propios de la mala absorcion. Aunque la deficiencia enzimatica no es la unica razon por la cual puede haber mala digestion, (tambien la deficiencia de acido clorhidrico es causa de mala digestion y mala absorcion), la deficiencia prolongada de enzimas digestivas, puede causar serios daños a la salud de la persona, ya que el organismo se incapacita para asimilar todos los nutrientes que requiere el buen funcionamiento de una persona en buena salud.
Cada grupo de alimentos se metaboliza por la accion de una enzima especifica.
La funcion de hidrolizacion es degradar compuestos grandes, convirtiendolos en mas pequeños para que el organismo pueda utilizarlos.
Otro grupo de enzimas, une de nuevo estos compuestos, para formar tejidos diferentes destinados a las vez a conformar: masa muscular, masa osea, piel, ojos, globulos rojos, globulos blancos y muchos mas. Las enzimas no son afectadas en este proceso, quedando disponibles para nuevas conversiones.
Existen alrededor de 84 enzimas con funciones diferentes; estas enzimas se sub-dividen en grupos basicos, compuestos por:
-Oxidorreductosa: la que cataliza los procesos oxidorreductivos.
-Transferasa: encargada de transferir ciertos radicales libres.
-Hidrolasa: produce la hidrolisis de un sub-sutrato, introduciendo agua en su molecula.
-Liasa: rompe enlaces de grupos por via no hidrolitica.
-Isoramerasa o Miocinasa: hace posible la conversion de di-fosfato de adenosina de fructosa o glucosa. Esta enzima produce relajamiento muscular.
-Ligasa: forma la union entre dos compuestos.
-Proteasa: divide las proteinas y comprende las proteinasas, peptidasas y protaminasas.
-Lipasa: hidroliza las grasas o lipidos, facilitando su absorcion con la ayuda de las sales biliares.
-Maltasa: la maltosa.
-Lactasa: la lactosa o azucares de la leche.
-Amilasa: divide los almidones.
Existen alrededor de 84 enzimas con funciones diferentes; estas enzimas se sub-dividen en grupos basicos, compuestos por:
-Oxidorreductosa: la que cataliza los procesos oxidorreductivos.
-Transferasa: encargada de transferir ciertos radicales libres.
-Hidrolasa: produce la hidrolisis de un sub-sutrato, introduciendo agua en su molecula.
-Liasa: rompe enlaces de grupos por via no hidrolitica.
-Isoramerasa o Miocinasa: hace posible la conversion de di-fosfato de adenosina de fructosa o glucosa. Esta enzima produce relajamiento muscular.
-Ligasa: forma la union entre dos compuestos.
-Proteasa: divide las proteinas y comprende las proteinasas, peptidasas y protaminasas.
-Lipasa: hidroliza las grasas o lipidos, facilitando su absorcion con la ayuda de las sales biliares.
-Maltasa: la maltosa.
-Lactasa: la lactosa o azucares de la leche.
-Amilasa: divide los almidones.
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